Разбери меня ночью построчно, дойди до точки...

Диан Кехт
Разбери меня ночью построчно, дойди до точки.
Все непросто, вернее, непрочно – без проволочки
Разбери меня мо-ле-ку-ляр-но, смотри под кожу:
Я нестойкий, я биполярный, ты, впрочем, тоже.

Есть у зеркала две стороны – я живу в обеих.
Из своей заповедной страны подхожу, робея.
Ты танцуешь, ты смотришь насквозь, ты внутри крылата.
Я теряю навек статус-кво, превращаясь в атом,

Энтропия уносится в ноль, я почти бесплотен.
Я, смеясь, ухожу на дно – в побежденном флоте
Слишком поздно считать процент от побитых суден.
Я не знаю, что там, в конце, но мы вместе будем

Разгораться сильней и сильней, полыхая светом.
(Сколько уж разбазаренных дней я мечтал об этом!)
Время вышло – я связан с тобой по закону Ома,
Все непрочно, и близится бой – это так знакомо

Тем, кто ходит по жженной траве, собирая росы.
И как прежде в твоей голове лишь одни вопросы –
Объясняю тебе популярно: смотри под кожу –
Я нестойкий, я биполярный…ты, впрочем, тоже.