Von Herder

Тереза Лимитс
Пока наполнен духом будет замок
Его кормить не нужно.
Но только опустеют внутри стены
Он будет требовать еды. Ты приходи.

Пустые залы отражаясь в зеркалах
Покажут мысли предков в образах,
Не подходи поближе, не смотри,
Они и так есть у тебя внутри.

Ты проросла корнями в мраморный подвал,
Там прадед прятал все, что он украл.
Из жемчуга столетний оберег
Прошу тебя лишь я надеть.

Похожи мысли, взгляды через поколенья,
Твоей крови так жаждал, ждал тебя.
Зайти лишь раз ты сможешь в то мгновенье,
Вчерпать в себя ты сможешь только раз.

Ты баронесса, гордая, ты это знаешь,
И взгляд твой не тускнеет сквозь года,
Не знала ты, но кровь твоя все знает.
Зайди, зовет, ты есть его еда.