Экстаз

Дуня Простакова
Трусики в горошек валялись под кроватью,
Почему в горошек? – Может к платью?
Рассуждал он, вспоминая, всех, кто приходил,
Кто же, всё-таки, их у него забыл?...

Позднее, за диваном, он нашел трусы,
Желтые, в полоску, на вид, весьма просты.
Красные, под раковиной, в ванной он достал,
Голубые в шкафчике, на кухне, отыскал.

Зеленые и серые, и цвет морской волны,
Сиреневые, белые, с оттенками охры…
Палитра набиралась, и радовала глаз.
Но, что-то не хватало, чтоб довершить экстаз.