Вот только так и надобно любить

Ольга Мешковская Пятакова
Вот только так и надобно любить:
Бессмысленно, без права на спасенье,
Без слёз, без гордости, без глупых сожалений,
Все правила и правды позабыть.
Вот только так и надобно любить:
Навстречу распахнуться дням и странам,
Желаниям, невысказанно-странным,
И голос разума, волнуясь, перебить.
Секретных слов понять сокрытый смысл,
Прочесть не книги – чувства, настроенья,
Стремительность минутных впечатлений,
С любовью заключённый компромисс.