Любовь моя хрупка, как первый цвет...

Любовь Ширшикова
Любовь моя хрупка, как первый цвет.
Лишь вновь зимы холодное дыханье
Коснётся лепестков, их нежный свет
Увянет, потеряв очарованье.

В ладонях спрячу я от зла и бед.
Нетленным будет пусть благоуханье.
Но есть шипы у роз - в моей судьбе
Они печаль, раздор и наказанье.

В моем саду уж властвует во всю,
Своей рукой безжалостно стирая
Одна зима, как прежде ледяная.

Её я из последних сил гоню,
Чтоб сохранить едва живой бутон -
Мне как ничто другое дорог он.
09.10.15.