Не повторите, люди

Елена Шаталова
Лизало поле языками пламя.
Горели рожь, пшеница, не стерня.
То белое, то алое взвевалось знамя,
И с храма падал колокол, звеня.
Гражданская! С кровавым вкусом слово.
Сжимая кулаки, дрожа, шепчу:
"Не повторите, люди, это снова...
Зажгите поминальную свечу"...