Августовский дождь

Просто Ричард
Вечерний дождик. Легкая печаль.
Легли в душе и радость, и тревога.
Сияет свежестью лесная даль,
Оделась пылью опустевшая дорога.

В грозе сплелись и люди, и слова,
И ветер шепчет затяжные многостишья.
Дождями умывается уставшая трава,
Роняют капли, тяжелея, листья.

Владыка-август правит над землей,
Ночами предъявляя миру звезды,
Командует дождливою порой
И вечерами проливает с неба слезы.

...

Проведи сегодняшний августовский
вечер в радости!