потеряться

Актар Илмаринен
я  прихожу  домой,
и  мне  становится  страшно
за  то,  что  делаю  всё  неправильно.
наверное,  вместо  возвращения
надо  было  потеряться
еще  несколько  лет  назад.
тогда  с  тобой  я  бы  не  говорила,
не  вздрагивала  зябко -
мол,  закрой  окно,
а  лежала  бы  под  деревом  невысоким.
ну,  знаешь,  как  оно  бывает  - 
в  ушах  трава  шумит,
тело  ватное,
или  нет  уже  тела  этого;
кругом  земля
теплая,
спокойная,
и  небо  в  глазах  бескрайнее
отражается  синим  зеркалом.