Мне холодно... К простым

Эмма Павловна
     Мне холодно,
               так бывает.
     Вот выпал первый снег,
                конечно,он растает.
     Оставит грязь и
                безысходную тоску.
     Так каждый год,
                природа отдыхает.
     Деревьям колыбельные поёт,
                ноябрь зовет
     и к печи греться приглашает.

     то душу леденит.то тропы
                -внезапно ветер налетит
      трудяга расторопный,
                последние листы сорвёт...
       и будто пожалеет-
                дымком душистым бережно овеет.

       Никак не хочется поверить,
                что все с зимою заодно.
       что ничего уж не вернётся,
                так  дано...
        Мне холодно....