Старость

Светлана Городецкая
Немое тяжкое терпенье
Хранить и исподволь страдать.
И бесконечное безделье
Несладким чаем запивать.

В окно следить движенье жизни,
Застыв душою в полусне.
И ждать, как праздника, коллизий,
Чтоб жизнь почувствовать в себе.