Справедливая часть есть

Алексей Клеткин
***
Ра: "Р – ры!
О людях пагавары,
Тары – бары, забазары;
Гражданинов - А и Б, разотри -
Разведи по жиже.
Возьми стилем пониже"
Было их два, не три
И один другому, - нёс трубу в подарок
В одной из тёмных Санкт - Петербургских арок
Ударил, Другого - по голове
И – йе!
КОЛОТЯТСЯ БАРАБАНЫ
РЕВУТ ГИТАРЫ
Й - йе
И обшарив карманы в поисках лаве
Уе! Худо!
Удовлетворённый  - в себе
Пошёл домой спать
А там, в гостях Бог – хЭ!
Ему открыла дверь мать
Бог – Хэ, весь в звёздАх
Производит впечатление серьёзное
Атмосфера изменила запах
Он - не замечая Бохга, не в цвет
- Может завтра? Уже поздно, мам..
Я мам, спать бы пошёл. Привет!
А Бох-Гэ ему – Сегодня! Повесишься.
Чтож ты делаешь? – мама плачет – Пся ты! Бесишься…
У них на кухне – нотой «до» от лампочки
Красный стал свет.


***
Прямо перед путчем
рейтинг пучит
цифрами точными
мироточит
структурами научными
Господь играет с Левиафаном
движениями отточенными,
по понятиям уличным
и всё ещё в наличные