Все говорят, что ада больше нет...

Белый Филин
Все говорят, что ада больше нет,
Что полчища его пируют на Земле.
Пусть даже так - но близится Рассвет
И ад спешит на помощь тленной мгле.
Осмеян честный труд,быть честным не в чести,
Преступники слывут достойными людьми.
И шутовской колпак на чьей-то голове,
Короной золотой мерещится толпе.
Здесь красноречье- лесть,здесь ловкость - воровство,
Заносчивость и спесь бесстрашьем названО.
Купи, потом продай,при этом "наварив",
Был должен не отдай,о слове честь забыв.
В искусственных огнях искрятся кабаки,
Они зовут тебя - Друг выпей, отдохни!
Кумиром стать легко,кривляясь и крича,
Заменит интернет все книги для тебя.
Трудиться и потеть - удел для дураков,
Ты лучше критикуй и к славе путь готов!
Быть женственным мужчиной теперь последний "писк",
А если кто-то против, то Вам предъявят иск.
Чудовища плодятся как саранчиный рой,
Что утолить стремятся безумный голод свой.
От мала до велика насилье, зависть, кровь,
До плотского желанья унижена Любовь...
И кажется, что хаос съедает всех и вся,
И близится к паденью прекрасная Земля.
Но мгла не долговечна и от того так зла,
На слабых и беспечных кидается она,
Предчувствуя погибель, собрав всю свою рать,
У человека Душу пытается отнять.
И в ярости безумной вскипает пена дней,
Ожоги оставляя все глубже и больней,
Но там, где Свет Небесный лучи свои явил ,
Вся ярость бесполезна и тьме не хватит сил!
Сотрется все пустое на полотне времен,
И мы все прожитое лишь мигом назовем!