Путана

Артемий Орехов
Внимая каждому слову,
В глаза мне смотрела с улыбкой.
А я ей Есенина, что ли,
Забыв о стесненьях с бутылкой...
Затем обещал ей жениться,
Вином свою грусть заливая,
И снова читал я стихи ей,
Крича, что она лишь святая...
Она же, мою речь дослушав,
С собой уводя, мне сказала,
Что ночью ей этой тоскливо,
От платной любви, мол, устала...
    
       *******
Как ловко она мной играла!