Ржавая нынче осень...

Андрей Мареев
Ржавая нынче осень,
И не пылает листва.
Холодно что-то очень,
Чёрная стынет вода.
   Ветер осенний сморщил
   Озера гладь и взбурлил
   В белую пену волны,
   И всё живое пронзил.
Первым снежком отметил
Первые дни октября.
Только совсем не светел
Мир, что будила заря.
   Чахлая нынче осень,
   Скромно опала листва.
   Редко прорежет просинь
   Серые, в сталь, небеса.
А ведь совсем недавно
Бабьего лета деньки
Всем раздавали радость.
Жаль, не вернутся они.
   Осень не постоянна:
   Помню сводила с ума,
   А вот теперь нежданно,
   Скромненько мимо прошла.
Ладно, прости мне осень,
Я тебя всё ж люблю,
Грусть мы с тобою сбросим.
Я ещё верю в зарю.