Равнодушие

Артур Останков
Среди серых стен
И равнодушных лиц
Каждый день
Выхожу на бис.

Из последних сил
Делаю шаг вперед,
Все тяжелей идти,
И сердце не поёт...

И кажется, всё...
Это - начало конца!
И всё чаще я
Вспоминаю отца...

Всё пытаюсь зажечь
Огонь в сердце своем,
Из души сделал печь,
Пусть горит огнем!

Зажигал свою душу,
Но сгорел, видно, сам...
И теперь внутри пусто,
Лишь прошлого хлам.

Я смертельно ранен,
Убит без оружия...
Теперь душа моя знает,
Что такое равнодушие...