Распростёрлась Русь моя, взор не оторвать...

Сергей Новосадов
Распростёрлась Русь моя, взор не оторвать
Ты такая близкая, что и не догнать
Ты такая низкая, что и не достать
Ты сама любуешься, прелестью своей
И твоя отрада каждый раз сильней
Проникаешь живостью сквозь волну преград
Насыщаешь радостью, я безмерно рад
Ты источник мудрости, кладезь естества
Что сочится в вечности, нет ему конца
Мы как дети малые, пьем взахлеб с ручья
Чтоб понять незрячим, смысл бытия
Ты как мать родная, распластав крыла
Всю любовь бескрайнюю отдаешь сполна
Красоту безмерную в ярких красках дня
Даришь не стесняясь, всем и для меня
Каждый раз другая, нет похожих сцен
Буд-то насладившись, хочешь перемен
И я тоже жажду многое успеть
Радоваться жизни, и от счастья петь
Вдохновение черпать, глядя на тебя
Сколько таинств ты несешь, все познать нельзя
Так давай моя сторонка, вместе путь идти
Я готов бежать вдогонку, только помоги
Мы осилим все невзгоды, с нами русских дух
Ведь когда мы вместе рядом, один стоит двух
Я люблю тебя стократно в прозе и стихах
Ну а ты меня, прощая шалости в грехах