За окном чёрно-белый фон

Валентина Игошева
За окном чёрно-белый фон...
Небо серостью давит снова.
Мир распластан, брошен на кон.
Впрочем, это уже не ново.

Приучили нас в страхе жить
За детей,  родителей, внуков…
Как свободной хочется быть
От тревожных на свете звуков

И не вздрагивать по ночам
От приснившегося кошмара,
Просыпаться, чтоб по утрам.
Я бояться, увы, устала.

Да и осень ещё и та
Давит серостью и предзимьем.
Снег, метелица октября
Настроенье делают  зимним.

За окном чёрно-белый фон…

11.10.2015.

Фото: http://i82.beon.ru/91/67/236791/69/49029469/537618.jpeg