Без ран

Александр Сергеевич Банников
Ты знаешь всё моё начало,
Приобретения тепла:
Любовь живёт и не устала,
Идя осколками стекла,
В сырую с ветром непогоду,
Переходя через обман,
Была упрямой, будто, сроду,
Бойцом от всех сердечных ран,
Целебным воздухом прощения,
Дающим радости глоток!
Не будет у любви забвения.
Пока, меж нами ток,
Незримой нити протекает,
Что есть реальности обман?..
Покуда Он людей встречает,
Любовь обходится без ран.