Про статус-кво курильщика 05. 10. 2015г

Игорь Станкевич
Верный спутник мой – сигарета…
Пусть немодно и асоциально!
С ней всю жизнь я прошёл, многи лета…
Так случилось, а не специально…

И с какого, скажите, привета?
И в угоду, скажите, кому…
Должен выбросить я сигарету?
Извините, но в толк не возьму…

У меня есть такая привычка.
Лет с пятнадцати с нею дружу.
У меня есть огонь и есть спички –
Без огня никогда не хожу!..

Но щемит «чистоплюйное» братство
Всех курящих… С какого рожна?
Геноцид, притеснения, братцы…
Демократия всё же нужна!..

Никогда не стоял поперёк я…
Пусть повально вы все нюхачи.
От вражды с антиподом далёк я,
Но и ты на меня не кричи!

Есть у каждого свойская придурь –
Вам мила вам присущая блажь…
Я курю и зовут меня Игорь –
Будь «добёр» и курящих уважь…

Ишь придумали штрафы, гоненья…
Коят мир под себя: «Так хочу!»
Вы полегче с моральным то бденьем,
Не для вас сигаретой свечу…

В обществе свободном, толерантном, зрелом
Не в чести накачка «Я сказал – ты съел!..»
Не бери нахрапом, коль «по ветру смел я»,
Как бы с тем нахрапом в лужу бы не сел.

Есть товар легальный и товар оплачен…
Стало быть, он может зло употреблён…
И с какой нагоды я могу быть схвачен
 И к касте неугодных кем-то прикреплён?

Есть явление, привычка… Хотите – не хотите ли
Поумерьте, с позволения, пыл, наезды, стон…
Вот, к примеру, электричка… «Псевдо»-просветители!
Прицепите «для курящих» хоть один вагон!

Я – курильщик, это так… Нравится – не нравится,
Как вы понимаете, это – выбор мой…
Пусть весь мир здоровьем пышет, некуреньем славится!
Со здоровьем я в ладу, лишь чуть-чуть другой…

О культуре куренья, питья ли
Всё понятно и так… Бросьте ор!
У меня мимо урн не летали
Ни бычки, ни посуда, ни сор.

Да, и там, где мой дым не в угоду,
Не прикуривал я… Честь имею!
Но отвечу любому уроду,
Стукачу, трепачу, грамотею:

"Вас моё безобидное действо
Не должно не гневить, не бесить…
Вы своим занимайтесь семейством…
Кто курящий, тот может курить!"

Здесь конфликта, ведь, нет «ни на йоту».
Своё мненье держи при себе…
У курящих есть «статус на квоту»
С уваженьем «злых против» в тебе…

Напоследок ещё раз замечу:
Нетерпимость с любой стороны
Лишь во вред, а по сути не лечит
«Зло»придуманной этой войны.

Talk-off-SIgarA