письмо из прошлого. в несомненно светлое будущее..

Елена Лежнина
ты сидишь на диване и смотришь СМИ.
ты кричишь, что не хочешь жить.
в твои годы я глупо терял свои.
понимая, что память не убить.

ты сидишь за компьютером дома в тепле.
мы сидели в окопах и ждали удара.
знаешь, я не был готов к этой войне.
мне бы тогда просто кусок одеяла.

я мечтал вернуться живым домой,
ты кричишь, что сегодня нет перспектив.
я лежал полумертвый, слыша "живой?"
когда самолет коренился, бомбив,

нас, мальчишек пятнадцати лет,
с сединой на висках и как следствие слабеньким сердцем.
всю войну я так слепо искал ответ,
как убить  сотни тысяч этих ужасных немцев.

я хотел быть как Юра, сейчас на орбите,
и пытаться постигнуть тайну космической мглы.
а тогда я мечтал вернуться в родную обитель
и понять тонкости этой ужасной судьбы.

я не хотел быть убийцей, но я воевал за Мать,
за страну, за Россию, за русский народ.
а сейчас тебе сложно с кровати встать
а я даже не знал, какой сейчас год.

ты кричишь на родных, а я их терял.
от бомбежек спасала пожалуй, толька молитва.
знаешь, друг, я тогда и  не знал,
что битва за Сталинград станет последней  битвой.

ты пьешь водку, кричишь "никому не понять",
как плохо бывает от этой любви.
мне приходилось по людям стрелять.
товарищ кричал "брат, помоги".

я был убит зимой сорок второго.
и жизнь моя не знала ничего.
кроме снарядов и всего былого.
того, что мне когда то жизнь спасло.

ты сидишь на диване и смотришь СМИ.
и кричишь, что "она" не станет твоей.
я мог иначе прожить годы свои.
но отдал свою жизнь, что бы ты, зажил своей.