Счастье есть!

Ирина Галактионова 3
Счастье – где оно? В дымке туманной,
Что над полем ржаным растеклась,
В сочных красках весны долгожданной,
В соловьях, что напелись всласть.

Счастье - в каждой хрустальной снежинке,
В летнем ливне и в капле росы,
В лёгкой, тоненькой паутинке,
В свежем запахе после грозы.

Солнца луч, пробившийся сквозь тучи,
Первый майский раскатистый гром…
И, казалось бы, обычный случай –
Вся семья за праздничным столом.

Счастье – в звёздном июльском небе,
В медном блеске осенней листвы,
В мягком, только что выпавшем снеге.
Вот оно – оглянись, посмотри!

Приглядись – оно рядом, так близко:
В пенном облаке, в ночи тиши…
Только нужно остановиться
И прислушаться к звукам души.

Счастье есть! Оно в ярких мгновеньях,
В тёплом взгляде и добрых словах,
В нежных, ласковых прикосновеньях
И в заботливых мамы руках!

Счастье – в друге, единственном, верном,
Что поддержит в минуты невзгод,
Счастье – в преданном, любящем сердце,
Что с тобою по жизни идёт.

Счастье есть! Оно соткано будто
Из неброских, простых мелочей.
Разглядеть их так сложно кому-то
В круговерти будничных дней.

Счастье есть! Оно хрупко и зыбко,
Постарайтесь его вы сберечь!
Не забудьте судьбы вы улыбку
И подаренных жизнью встреч…