Потеря

Саша Яценко
В трамвайном вагоне полупустом
Считала я тех, кто шагал за бортом.
Вниманье привлек все же мой экипаж,
О них поведу свой простой я рассказ.

Подруге две, видимо, в офис идут:
О том мне поведал их сдержанный suit.
А вот и мужчина, что мирно уснул,
Влюбленная пара да купленный стул,
И школьников группа, здесь явно друзья.
Возможные жены, и даже мужья,
Старушка простая, а, может, и две,
И пара людей- это, кажется, все.

Постойте, не вижу, я спутников лиц,
Не вижу ни глаз я и даже глазниц!
Всмотрелись в меня лишь затылки людей-
Интрига владеет душою моей.
Какие там лица? Красивы они?
А может знакомы? В глазах есть огни?
Как раз остановка- пора выходить,
Пройдусь-ка вперед, чтоб всех взглядом покрыть.
Стук пО полу, шаг и теперь поворот.
Мой внутренний голос всей глоткой орет...
Нет лиц у людей, словно куклы в икее...
А, может, обман, и все маски надели?
Идей по нулям. Только паники много.
В груди торжествует от нервов изжога.
Смотрю в отраженье свое на двери...
Безликой я стала, меня черт подери!

Один лишь вопрос: идти куда стану
К хорошему окулисту или мозгоправу?