***

Елена Лежнина
мы сделали культ из сценических ролей Мальвины.
Читая сотни страниц, стоя где-то в метро.
в этом рассказе каждый пятый будет ревнивый.
хочется с болью вскрикнуть "о бедный Пьеро".

от чего так ударится можно о сказки больно.
быль заменяя словами "долго и счастливо".
встречным лгать "все очень даже неплохо, довольно,
довольно неплохо жизнь проживать безучастливо.

я наверное стану немного с ума сошедшим.
буду бить и кричать, что это чужая игра.
возвращаться к людям, в жизни давно прошедшим
и на своих ошибках отучиться учиться сполна.

тьма подъездов, в пустоту улетят поезда
остановит на улице только потребность дышать.
Не бездумно бежать, разменяв свою жизнь в никуда. 
а действительно верить, и самое главное ждать.

я закину свой шарф на дрожащие плечи кварталов
и укрою весь город словами "здесь не души"
а ты помнишь, машинные  звуки сигналов?
будешь кем хочешь, ты только дыши.