Завещание

Алексей Моткин
Холода наступают украдкой,
Белый саван рождает забвенье,
И в моей рукописной тетрадке
Льдом мерцают стихотворенья.

В своей комнате сяду за столик,
Сам с собою немного поспорю,
В жизни я лишь посредственный нолик,
Но в душе разливается море.

Пусть мороз колобродит и бьется.
Молчаливо замерзшее поле.
Из груди же отчаянно рвется
То, что мы называем любовью.

Вот опять рассказал, о чем думал.
В лед закованы белые зданья,
И изгибы языческой руны
Открывают пути к мирозданью.

Я прошу: вы мне только поверьте –
Снег над городом медленно кружит;
Я любви завещал свое сердце,
Я зиме завещал свою душу.