Славянский, на холме растущий, клён... 1

Рафаил Истеев
    Сонет 214

В былинную красавицу – рябину
Славянский, на холме растущий, клён
Возможно платонически влюблён,
Хотя листву стряхнул наполовину.

Ценитель местных барышен – Семён,
Ведя к ближайшим сосенкам Наину,
Шептал: «Тебя, не бойся, не покину,
Касатка, до скончания времён…»

Готовит им блаженство щедрый вечер.
Храни Россию – матушку, Христос!
Мужчин спасая женской наготою...

Клубилось по махровенькой (...) чер...
...новатенькое облачко волос,
Украсив лоно рощицей густою!...
10.10.2010