Воронец

Ольга Якухина
Высокий стебель,яркие листочки
И горстка ягод,собранная в кисть.
Они растут себе,чернее ночки,
И каждый знает:ягод берегись!

Никто не тронет их-ни зверь, ни птица,
И долго им висеть всегда дано.
То,что съедобны,можно усомниться,
А то ,наверно,съели б их давно.

Висят они поллета и всю осень,
Пусть украшают рощицы у нас.
А есть ещё,да, ядовитый очень
Растёт в лесах вороний чёрный глаз.