СНЫ

Сергей Папян
О,как ты дивно спишь,родная,
Как будто лилия морская,
В лазурной медленной тиши.
Раскинув волосы как волны,-
Безмовья переплеск спокойный,
Плывут загадочные сны.

Они всегда чуть-чуть томливы,
Воздушны,легки,шаловливы,
Мотив пьянящий дарят мне.
Как только наступают ночи,
Они зовутся в мои очи,
Чтоб серебриться в моем сне.

Рукою нежной,очень милой,
Раскинув сны свои лениво,
Ты привлекаешь ими жить.
Чтоб ревновать тебя часами,
Со всеми призрачными снами,
Как в них участником мне быть?