***

Алина Чекмарёва
Выкинь из головы моей грехи.
Убеди меня, что нужно быть святой,
И не играть с огнем и верной быть в любви,
Быть чистой и дожить до старости такой.

Скажи мне, что нельзя ходить по лезвию,
Над пропастью стоять, играть своей душой,
И с любопытством вглядываться в бездну,
И, чтоб не страшно было, запивать вином.

Не оставляй меня одну! Ни на минуту!
Не отдавай на растерзанье тишине!
Ты нужен мне, пойми! Иначе думы
К пороку приведут или к войне..

К войне с собой, к войне черта и ангела.
А ведь когда-то ангел побеждал всегда...
Сейчас мы вместо солнца зажигаем факелы.
Смеркается. И, кажется, наступят холода.

Так убеди меня, что нужно быть святой!
Встряхни за плечи, поверь, мне станет легче!
Скажи, зачем должна я быть всегда с тобой?
Это вся жизнь такая будет? Иль только вечер?;