Вера не нуждается в проверке Акростих

Елисей Сыроватский
Вселенский разум - Вечный Свет,
Единственный народный,
Рисуем в мыслях "да" и "нет",
А скепсис ли угодный?

Найдется скептик не один,
Еще такой же господин,

Не веря в Божью благодать,
Устав от мысленной работы,
Жеманно крикнет в небо "кто Ты?" -
Давай, явись, я буду ждать.
А что Ты можешь? - докажи,
Есть только опыт для души,
Трагичен путь наш потому...
Священный оберег не в счет,
"Я вижу только "быль и лед",

Включая загнанную тьму.

Проверим опытом опять,
Рисуя "два" заместо "пять",
Один святой закон забыв,
"Все не подвластно нам самим,
Единый пламень пилигрим"
Рисуя "да" народу, жив!
Как талисманный Глас-печать
Есть вера в Божью благодать.