Физостегия

Ольга Якухина
Как львиного зева соцветья,
Вот только он бел иль лилов.
Цветки,пережив многолетья,
Совсем не похожи на львов.

Из башен лиловых и белых
Соцветья построены в ряд.
А лишь отцветут,то как стелы,
Так прямо колосья стоят.

Цветочки стоят по порядку,
Цветут они,радуя глаз.
В культурах садовых посадок
Совсем лишь недавно у нас.