Рыжая ложь

Вера Ветрова 3
День догорал. Упали часы
На пол. Ветер разбил,
Глупый,  окно. Взглядом лисы
Мысли смотрели. Стол

Весь был завален стихами, и
Ленточками кожуры,
Рыжей и липкой. Руками лисы
Ел апельсины Ры.

Время пробило бессмертье. Стихи
Встали, пошли со стола,
Громко к рыжей  лисе подошли
И убежала лиса.

Взгляд Ры исполнился рыжей тоски.
Кто-то сказал: всё равно.
Мне от тебя остались стихи.
Вставило стёкла окно.

2012