Сон разума

Брагинская Ирина
Перепутав причины и следствия,
Спит мой разум, с душою повздорив.
Невзирая на несоответствия,
Я б с тобою и в радость, и в горе...
Мне б с тобой... так душе сильно хочется,
Что ногами сучит в нетерпеньи,
Тело мается в одиночестве,
Только разум томится в сомненьи.
Нудно разум талдычит - "Наплачемся!
Ну куда же вы снова на грабли?..."
Душа с телом упрямо артачатся
 - "Уплывает последний кораблик!"
Я б тобой, пусть в слезах буду, дурища,
Путь в обиде - простится, забудется.
А любовь наша, может быть, в будущем
И пока разум спит, всё и сбудется.