Мне снились сны...

Николай Виноградов 6
Мне снились сны из прошлого, былого,
И в них нырять я не переставал.
А утром забывались…. Но немного
Я всё-таки запомнить успевал.

Порой бывали длинные дороги,
И скрещивались разные пути.
Я шёл по ним, свои сбивая ноги,
Стараясь что-то нужное найти.

Всё в этом мире связано любовью.
За ней во сне и отправляюсь в путь.
И проявлял упрямство я воловье,
Когда мне снова стоило уснуть.

Одно и то же, лишь начинка разной
Бывала. Погляжу по сторонам –
Опять всё выглядит довольно праздно.
Двумя словами всё не передам.

Потешить я хотел воображенье.
Присниться может всё в прекрасных снах.
Представьте – ВСЁ! А, выбрав направленье,
Заблудишься уже в своих словах.

Таинственной земля всегда бывает,
Когда её ты видишь в первый раз.
И неохотно тайны открывает,
Пускает неохотно к тайнам нас.

А время? Мы его не осязаем.
Но к его тайнам только прикоснись –
Мы в Гулливеров сразу вырастаем…
У времени – песчинка наша жизнь.

Несоразмерны думы и желанья
С возможностями нашими, увы!
За счастье – прикоснуться к мирозданью.
Готов своей лишиться головы.

Но это так… кидаюсь лишь словами.
Хватает мне истории страны.
Лишь были бы дороги под ногами,
А там уже – пускай мне снятся сны.
******