Зимний день

Александр Штатский
Лето... Жарко... Пыль и мухи.
То ли дело зимний день!
Снег искрится с меховухи,
дым струится с деревень!

Щеки спелы! Кровь играет!
Санки, лыжи! Красота!
Нечего грустить о лете!
Скоро к нам придет зима!

Все укроет шубой белой.
Что мороз нам? Ерунда!
Мы ранеток переспелых,
Наберем на пол ведра.

А как здорово в сугробе,
в небо синее смотреть?
Наслаждаясь чистотою,
От восторга опъянеть?

Ну а вечер? Зимний вечер?
Когда снег под фонарем,
так заманчиво, беспечен.
Так божественно влюблен?

Эх, ну не люблю жару я
Вот такой вот я чудак.
Мне милей буран и стужа.
Извиняйте, что не так.