глаза

Алена Химина
 Слезы людские,соленые,               
 Словно морская вода.               
 Ну а глаза их бездонные               
 Светятся,как бирюза.               
 Глядя в глаза непокорные               
 Видишь бушующий вал:               
 Волны крутые,холодные,               
 Бьющие рифы у скал.               
 Глядя в глаза добродушные               
 Видишь лишь тихую гладь.               
 Воды спокойные,ровные-               
 Тишь только и благодать.               
 Но глядя в глаза страдавшие,               
 Видишь бездонную синь...               
 Манят их воды печальные               
 В свою необъятную ширь...