Я хочу

Светланка Солнце Дручина
Я хочу стать  рассветом,
Дыханьем коснуться ресниц,
И хоть за окном ни лето,
Услышишь ты пение птиц!

Не будет на сердце грусти,
Осень спрячет дождливый взгляд,
А нежность  к тебе не подпустит,
Уныния серости яд!

Я буду  твоим вдохновением,
Средь  будних и праздных дней,
А в поле твоём незабудкой,
И трелью, что пел соловей!
 
Я хочу стать рассветом,
Первой коснуться ресниц,
И нежить твоё пробужденье,
Даруя  всю сладость небес!