Хотел бы стать ты навсегда бессмертным?

Александр Кубасов
Хотел бы стать ты навсегда бессмертным?
Представь, что никогда ты не умрёшь.
И дум не будет, сыт ты или бедный.
Подумай и ответь на мой вопрос.

Ты можешь прочитать все книги мира,
Или исследовать все реки и моря,
Ты можешь научиться  быть счастливым,
Или понять, как крутится земля.

Но вот прошло столетие, второе,
И рядом не осталось никого.
Ты видел все. И наконец спокоен.
А есть ли жить теперь ради чего?

Меняя кучу разных экспозиций,
Подумай над вопросом, не спеши.
Без пламени идти, меняя лица,
Или летя над пропастью во ржи?