Говорят, что это только цветочки

Олег Мамыкин
Говорят, что это только цветочки,
Что не вызреют плоды золотые.
И когда-то в жизнь проставятся точки,
Там где вроде бы ещё запятые.
Ляжет первый снег немного неровно.
Октябрём задует ветрено в душу,
Выдувая всё по капельке. Словно,
Вынуждая расставания слушать.
Округлились снегопадами тучи,
Вряд ли нас минует холод сторонкой.
Сёстры серьги непременно получат,
Подстелить не догадавшись соломку.
А потом нырнёт на землю позёмка
Запоёт, запричитает уныло...
Улыбнётся издалёка девчонка,
Чтобы сердце до конца не остыло.
Говорят, что это только цветочки,
Говорят, что этот случай – не лучший...
Только взгляд острее бритвы отточен...
Говорят... да только, ты, их не слушай...