Осень

Ольга Кондратьева 4
Небо опрокинулось,
        не остановить.
Бесконечно тянется
        дождевая нить.
Бабье лето кончилось,
        и тепло ушло,
Весь наряд осенний
        ветром унесло.

Серая и грязная
        под ногой трава,
Осень предъявила
        вновь свои права.
Вся листва пожухла,
        потеряла цвет,
Золотистых нет уже
        на ветвях монет.

Только кисти алые
        у рябин горят,
Сохраняя осени
        праздничный наряд.
Помню,говорил мне,
        (маленькой)отец-
Коль рябина рясная,
         то теплу-конец.

Будет очень холодно
         морозною зимой,
Будет очень нужен
         птицам корм такой.
Всех накормят птичек
         ягоды рябин,
От голода и холода
         в НИХ спасенье им.

А пока- дождь сеет
         на меня тоску.
Я уже скучаю
         по летнему теплу.
Пролетит пусть осень,
         а потом-зима,
Распушится почками
         Девица-Весна.

Вновь зазеленеют
         листья и трава,
Запоет,ликуя,
         Душенька-душа.
Грусть-тоска умчится,
         и пригреет вновь
Солнышко лучистое,
         будоража кровь.

Ожиданьем счастья
         засветятся глаза.
Обновит всю землю
         майская гроза.
Смоет все плохое,
         что мешает жить,
И проснется снова...
         желание... любить...