Скрипач Вселенный

Елена Киргизова
В глазах  открылся  мир  бездонный,
Скрипач   премудрый  и  простой...
Горячей   музой  напоённый, 
В  неповторимости живой.

На  крыльях -  тёплая  свобода 
Из   вдохновенного  ковша...
Для   обделённого  народа               
Трепещет  детская  душа!..
               
Что  ждёт  тебя, скрипач  Вселенный,
В  потоке  радости  и  тьмы ?
Лучом  смычка  духотворенный,
Коснись  задумчивой  листвы...

Пусть  оживёт  трава  сухая,
А  с ней – и радуга, и  лес,
И  неподкупная, святая
Россия,  в  зареве  небес,      

Которой  дОлжно  поклониться
За  все  Великие  дела,               
Чтобы  однажды  возродиться
Она  когда-нибудь   смогла...

    __________________               
               
    9 октября 2015 года,
              Москва