Не измена, не удача

Наталья Евгеньевна Бартенева
Не измена, не удача –
это снова тусклый день.
Солнце спрячется – не плачу,
снег метёт, потом - капель...

Так бывает – и бывало
десять лет тому назад…
Осень нас не удивляла
снегом мокрым… в минус два!

Ах, погодушка-погода,
что ж ты делаешь опять?
Впереди ещё полгода –
снега будет всем хватать!

Не измена, не удача –
просто всё сложилось так:
вижу снег на крыше дачи,
и всё те же минус два!