Всё многкратно повторится

Виктор Чернышов 2
    Толпа колючих звёзд исчезла,
    Открылась взору синева,
    А на окраине небесной
    В заре запуталась сова.

    В сети небес улов богатый, 
    Ночная стражница в плену.
    Своей я мыслью непонятной
    Вновь возмущаю тишину:

    Земля вся ярким самоцветом
    Сияет в солнечных лучах,
    А он опять "зимой про лето" -
    Сова одна в его глазах.
   
    Искрится мысль - не разгорится,
    Меня чарует её свет.
    Всё многократно повторится,
    Полёт улыбки только нет!

           Октябрь 2015 г.