Двойник

Евгений Маркелов
Где-то в мире есть тайник,
Там живёт у всех двойник,
Он как ты, один в один,
Только он – непобедим!

Он не ведает сомнений
Из-за выбора решений,
Не стремится и не ждёт,
Не скрывает и не лжёт.

Не играет , не танцует,
Не желает, не ревнует,
Исчезающее мала
Его важности шкала.

Он упрятан от тебя
В тени ночи, в крике дня,
Потому, что вместе вы,
Так божественно сильны.

Стража – страх, охрана – тьма,
Тайна бдит себя сама,
Три загадки ждут ответ,
Ключ на тот и этот свет.

Ты играешь? Ставка – жизнь!
Поразмысли. Откажись!
Твой двойник тебя не ждёт,
Он как ты наоборот.

Он не ведает любви,
Он не видит твои сны,
Вы – два полюса магнита,
Два шрифта от алфавита.

Ваше время не настало,
Лодка дремлет у причала,
Задержи порыв на миг,
Он не ты, он твой двойник!

Я тебя предупреждал!
Ты решился? Ты – попал.
Ты, отныне – свой двойник,
Обживай, дружок, тайник!