Рок-н-ролльный блюз

Готтфрид Геристальский
Ты родился в стране,
Где молодым быть грешно!
И любое веяние Запада
Запрещено.
Но ты не стал прозябать
Ты создал собственный рай.
Жаждешь попасть туда –
Так давай же, играй!
Мы с тобою рядом,
Мы поможем сбросить груз,
Чтобы ты сыграл нам свой
Рок-н-рольный блюз.

Мы росли на мыслях,
Что рок – это для стариков,
Каждый день с нас сбивали
Тяжесть «этих оков»,
Но ты взял гитару,
Взял свой первый аккорд,
И вокруг всё сплелось
В созвучие нот
Мы здесь, рядом с тобой,
Мы сбросили груз,
И ты сыграл нам свой
Рок-н-рольный блюз!

С той поры, казалось,
Целый век прошел.
Семиструнку в руках заменил
Les Paul.
Ты не стоял на месте,
Ты попал в свой рай
И в Кливленд, в Зал Славы
Под девизом: «Играй!»
Мы на твоем концерте,
Ты помог нам сбросить груз,
И сыграл со сцены свой
Рок-н-рольный блюз!