В заповедном лесу по осеннему прело и тихо...

Ирина Зуенкова
В заповедном лесу по осеннему прело и тихо.
Не слышны трели птиц, будто все улетели на юг,
а старательный клёст, что с утра  отмечался так лихо,
как-то враз замолчал, затаился, наверное...Вдруг
затрещали кусты, словно кто-то затронул валежник,
растревоженный клёст неохотно покинул насест,
но когда убедился в своей безопасности, прежний
занял и огляделся внимательным взглядом окрест.
А свинцовое небо давило на лес тяжким грузом
и, казалось, еще полчаса да и выпадет снег,
и нарядит деревья с особенным,  вычурным вкусом,
и на каждую ветвь установит зима оберег.