Не каждый

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Не каждый обнимающий - влюблен,
А в стороне стоящий - равнодушен.
Не каждый поднимающий - селён,
А в стороне стоящий - немощен и скучен.
Не каждый в бой идущий - будет храбр,
А в стороне стоящий до поры - труслив.
Не каждый, кто склонился - станет раб,
А в стороне стоящий - глуп,  спесив.
Не каждый подающий руку - друг,
А в стороне стоящий - тебе враг.
Не каждого с собою позовут,
Не каждый кто остался виноват.