Угольком от костра

Захар Беркут
Угольком от костра прикурить вечерком
под уху потянуть полтишок не спеша
и на звёзды смотреть как бегут ручейком
и вопросы уходят все проблемы реша.

Зорька-Зоречка речку балуешь
на поклёвку ведёшь как удачу с плеча
и судьбе моей счастье даруешь
от ночного костра торопясь с горяча.

Уезжать от реки вновь не хочется,
но зовут не дела ,а придуманный план,
что-то в жизни земной словно лезвие точится
и по капле даёт ночью кухонный кран.

Берег речки крутой я монетку бросаю,
чтоб вернуться опять сюда вечерком,
чтоб костёр попросил-брось дрова угасаю
и взметнулись бы искры до звёзд ручейком.

Пр. Тёмной ночью у реки
рыбу ловят мужики
ты ловись удача там,
где закуска и сто грамм,
где не спят и ждут зори
дров не жаль,костёр гори.