Три желанья

Леонид Добридень
Ох, серьезный я мужчина,
Только начал, жаль, стареть,
Мне найти бы лампу с джином
И тихонько потереть.

Выйдет джин, узнав заданья,
Все проблемы доведет,
Он исполнит два желанья,
И Хоттабыча найдет.

Два желанья к исполненью,
А на третьем – приземлить,
Чтобы рыбку золотую,
От Хоттаба получить.

Рыбке тоже два заданья,
А потом даю намек,
Что, мол, третьим-то желаньем,
Был Конек- наш – Горбунок.

Горбунку, вновь, два заданья,
А на третьем приземлить,
Чтобы Цветик – Семицветик
Поскорее получить.

Хочешь золота ли, алмазы
Или жизненный совет?
Можно врозь, а можно сразу,
Здесь добру условий нет.

Да, до счастья мне пол шага,
Чувство есть, что повезет,
Где же этот джин, бедняга?,
Будет джин и все пойдет.