кукушиное опять

Таня Акимова
солнце падает в траву
с каждым годом дни короче
к небосводу приторочен
прерывающийся звук
колокольчиковый звон
полуночницы кукушки
серым волком перекушен
чтоб не слышать ничего
чтоб свернуться на краю
наподобие спирали
где кукушка умирала
и рождался гамаюн.