Облака

Сандр Нецов
Облака, Облака, Облака,
Вы, гонимые трепетным ветром,
Уплываете вдаль навсегда
И однажды растаете где-то.

С ранних лет меня гложет мечта
Посетить незнакомые страны,
Помогите же мне, Облака,
Помогите же мне, мальчугану.

Вам доступна небес высота
И не скрою, от зависти сохну,
Всей душой Вас люблю, Облака,
И молю Вас, возьмите с собою.

Пронесите над миром меня,
Через горы, моря и долины,
Утопив в своей мягкой перине,
Покажите, какая земля!?

Каждый день Вы, рожденные небом,
Занимаете в сердце места
И, гонимые трепетным ветром,
Уплываете вдаль навсегда...

                Май 1979 г.